Фильтр по блогу

Обзор наушников DITA Balanced – запредельная информативность

20 декабря 2019 г.
703
0
Обзоры
Обзор наушников DITA Balanced – запредельная информативность
Глеб Перерва
Эксперт в наушниках и Hi-Fi плеерах
37
32

Спорная, но интересная модель с 10 мм динамическими излучателями, разработанная с нуля внутри компании, согласно утверждениям производителя. И если судить об инженерных решениях без разборки не выйдет, то услышать их звучание сможет каждый желающий.

 

Упаковка и комплектация

Добротная твердая коробка из очень плотного картона, без лишних изысков, но с металлическими вставками. Сами наушники и пару аксессуаров распологаются на мягкой поролоновой подушке, а внутри коробки вы найдете следующий, весьма богатый, комплект:

  • -       9 пар силиконовых насадок (по 3 пары разного диаметра звуководов)
  • -       1 пара елочек
  • -       2 пары пенок
  • -       твердый кейс на змейке
  • -       кожаный чехол-конверт
  • -       самолетный адатер
  • -       балансный переходник 2,5-3,5 mm
  • -       переходник 3,5-6,3 mm

 

Все аксессуары выполнены на должном уровне и нареканий не вызывают. Особенно приятно получить в комплекте кожаный чехол и качественный балансный переходник, чем пренебрегают некоторые производители.

 

Дизайн и эргономика

Смотрятся бронзовые шайбочки весьма достойно, чему значительно способствует корпус из матового алюминия и повсеместное брендирование. Посадка удобная и типичная для заушных внутриканалок. При правильном подборе амбушюр –  наушники сидят как влитые, не норовя выпасть, даже при активном мотании головой; дискомфорта от длительного ношения не возникает, особенно вкупе с пенками.

Шумоизоляция DITA Balanced не на запредельном уровне, но ее вполне хватает для комфортного ношения на улице и посторонние звуки по типу шума автомобилей прослушиванию не мешают, даже при использования силиконовых насадок. Но в метро с ними особо не покатаешься, ввиду особенностей звучания.

Провод витой, с качественной оплеткой и небольшим окошечком без черного изоляционного слоя, обнажающим внутренности провода. Мол «– Смотрите, проводок-то серебряный, все как надо!», что буквально написано на том же окошке.

Но, не смотря на качество провода и внимание производителя к деталям, кабель не сменный. Да, опять эта дикость в премиальном сегменте (привет, Сеннхайзер). Мне подобное решение кажется непозволительным и за подобную стоимость провод у наушников обязан быть заменяемым. Его конечно можно оправдать особенностями конструкции и тем, что качественный провод проживет так же долго, как и сами наушники, но все же осадок неприятный.

 

Звук

Неожиданно, но это очень детальные наушники, и я буквально стал переслушивать, трек за треком, альбомы Queen и Miles Davis, так как в них начали появляться новые подробности, чего я уж никак не ожидал от настолько заезженных исполнителей. Справедливости ради, они настолько детальные, что это иногда режет слух и высокие местами кажутся задранными. Также за максимальную детальность, опять же местами, пришлось заплатить сочностью звука, его телесностью и эффектом присутствия.

DITA Balanced созданы для ценителей микродеталей, для людей, выслушивающих мельчайшие отзвуки в записях, начиная положением вокалиста и заканчивая потерянным на середине партии медиатором. Эти наушники дадут вам такую возможность – слышны многие мелочи, что иногда идет в ущерб записи, но честность не терпит плохого качества материала.

Слушать на них можно далеко не все: жанры с обилием агрессивного инструментала и слишком высокий женский вокал, будут скорее раздражать. Но зато та музыка, которая требует вдумчивого прослушивания, зазвучит для вас по-новому. Даже если у вас за плечами многолетний аудиофильский опыт – я уверен, что они смогут вас удивить новыми подробностями.

Джаз, поп, легкие роковые композиции – это та музыка, которая сможет раскрыть DITA Balanced по полной. Источник не менее важен, с мелкокалиберными плеерами наушники звучать не будут, их динамический излучатель требует чего-то вроде FiiO X7 II, на котором они тестировались, что тоже стоит учитывать, помимо высокого качества записи.

Очень значительную роль играет подключение, поскольку через 3,5 мм вход, воткнутые в переходник, наушники шумят настолько сильно, что это становится трудно игнорировать на сольных партиях, не говоря уже о тишине. Балансное подключение исправляет ситуацию, сводя шумы практически к нулю.

Итоги

В итоге мы имеем нестандартную, качественную, но крайне узконаправленную модель, которая лично меня приятно удивила, хоть и не без ложки дегтя.

Людям, ценящим в музыке детальность и требующих от наушников максимальной информативности, DITA Balanced однозначно понравятся и, возможно, дадут наконец завершить поиски идеального портативного аудио.

Тех же, кто требует от них мягкости и насыщенности звука, они разочаруют излишней резкостью и выбивающимися высокими частотами.

 

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.7
Оценка эксперта
4.7
Звук
5.0
Эргономика
4.0
Дизайн
5.0
Плюсы
Звук на средних и высоких частотах
Детализация
Эргономика
Дизайн
Комплектация
Качество материалов
Минусы
Низкие частоты
Отсутствие объема
Несменный кабель
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 11134
есть в наличии
26 910 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор наушников DITA Balanced – запредельная информативность