Фильтр по блогу

Обзор наушников Dunu DM-380. Трехдрайверный лихач

15 ноября 2019 г.
282
0
Обзоры
Обзор наушников Dunu DM-380. Трехдрайверный лихач
Anastasia Nikolaeva
Независимый эксперт. Аудиофил.
57
52

На тесте ультрабюджетная модель от Dunu. Внезапно осознав, что как-то слишком много арматур в моей жизни, я решила взять на тест трехдрайверные динамы. А учитывая мою давнюю любовь к компании, надеюсь, наушники окажутся интересными. В любом случае, поговорим обо всем честно.

 

Упаковка, комплектация, внешний вид

Распаковка у нас сегодня нехитрая. Открываем аккуратную плоскую коробку, находим в ней наушники, тканевый брендированный кошелек и 3 пары силиконовых насадок разных размеров. Вот и все. Чтобы чем-нибудь заняться, я проверила, помещаются ли DM-380 в свой скромный чехольчик. Оказалось, носить их в нем можно, и даже удобно, особенно для таких ценителей максимальной компактности, как я. Но по сути - некоторые конкуренты уже предлагают за ту же цену более серьезную комплектацию.
Теперь о дизайне. Корпуса наушников пластиковые, фейсплейты металлические. Сборка условно хорошая. Вес небольшой, и к комфорту посадки вопросов нет. Модель имеет довольно длинный звуковод, благодаря чему дает прекрасную шумоизоляцию. Посадка только заушная.
Кабель не сменный, в данном классе это допустимо, хотя и не радует. К спутыванию не склонен, вполне мягкий. Есть гарнитура с кнопками. Заушины сделаны без эффекта памяти, мне за ухо не особо легли, но и не мешали. В целом, нормальный средний проводок.
В наушниках установлены три динамика - два с диафрагмой по 5 мм, третий с диафрагмой 6 мм. И если вы подумали, что здесь будет оглушительный и монументальный бас, деспотичный, как всякий тройной динамический Бас, то вы ошиблись. Но о звуке чуть позже.

 

Характеристики и совместимость

  • - Диапазон частот: от 20 Гц до 16 кГц.
  • - Чувствительность 100 дБ.
  • - Сопротивление 16 Ом.

Несмотря на низкий показатель сопротивления, на практике наушники оказались довольно тугими. Не уверена, что каждый смартфон их раскроет. Кроме того, из-за невысокой чувствительности им нужна соответствующая отдача по току. В общем, рекомендую проигнорировать гарнитуру на проводе и купить для DM-380 Hi-Fi плеер, хотя бы модель начального уровня вроде FiiO M5. Разумеется, при данных характеристиках проблем с фоновым шумом нет.

 

О звуке

Основное тестирование проводилось на плеерах Questyle QP1R и Questyle QP2R.
Характер звучания наушников нейтральный, прохладный и драйвовый. Любая сюжетная, агрессивная, эпическая музыка захватывает с первых минут прослушивания. Танцевальные композиции тоже подаются эмоционально и увлекательно. Но если вы слушаете живые жанры, то здесь может не хватить мелодичности и естественности. А уж если вы любите теплый ламповый звук с приглушенными музыкальными оттенками, лучше эту модель не брать, она вас зарежет. Во всех смыслах.
Подробнее по частотам. Басы акцентированные, глубокие, но быстрые. Мидбас не слишком массивный и не наползает на середину, суббас проработан отлично, он энергичный, но контролируемый. Радует на удивление точное позиционирование низкочастотных партий в пространстве. Для музыкальных перепадов это ценно.
Средние частоты детальные, неокрашенные, но суховатые. Не хватает протяженности и объема. Зато есть разделение инструментов и подчеркивание мелких нюансов. Сцена не очень широкая, но глубокая, и в сочетании с послушным басом это добавляет живости при смене мелодии. В общем, как я уже говорила, сюжетные жанры играют захватывающе.
Верхние частоты заметно упрощены. На нижних верхних есть небольшой пик, но не особо звонкий, а дальше идет спад. Как ни странно, более резко и утомительно здесь звучит скорее середина. Так что ВЧфобы могут рассматривать эту модель для себя, верха пилить не будут.

Итоги

Жанры: электронная музыка, попса, рок, металл и так далее. Источники: плееры начального уровня или смартфоны с усилителем. Характер звучания наушников: драйвовый, четкий, суховатый. К качеству записи требовательны на 8 из 10. Купила бы эту модель себе? Нет, но на подарок - да.

 

О сравнениях

Наушников в этом сегменте очень много. Кратко пройдусь по тем, которые нравятся лично мне:
Whizzer A15 играют нежнее, музыкальнее и открытее. У них тоже отличная детализация, подача кажется кристалльно-прозрачной, есть легкое подчеркивание нижних и верхних частот. Для инструментальной музыки рекомендую именно эту модель. Правда, она уже снята с производства, а версия Pro отличается как по звуку, так и по стоимости, но можно взять и ее.
Meze 11 Neo прекрасные универсалы, их звучание красочное, весомое и трехмерное. Склонности к микродетализации нет, но проработка средних частот весьма хороша. В бюджетном сегменте это мои любимые ушки. С другой стороны, DM-380 дают больше драйва и эмоций, выигрывают по скорости, а по качеству басов бьют и многих других конкурентов. Так что выбор вкусовой.
Shozy V33 как раз близки к ламповому теплому звуку. По-настоящему ламповой их подачу я не назову, но переливчатые мелодичные ноты приятно затягивают в прослушивание. Кроме того, V33 очень красивы тембрально. У меня есть отдельный обзор этих интересных виниловых наушников, можете его почитать. Думаю, для молодого и злого поколения я бы советовала DM-380, а для менее темпераментных аудиофилов - модель от Shozy. Но это субъективно, лучше при покупке послушать и сравнить лично.

 

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.5
Оценка эксперта
4.5
Звук
4.0
Дизайн
4.0
Эргономика
5.0
Цена
5.0
Плюсы
Удобная посадка
Звук
Цена
Минусы
Пластиковые корпуса
Вкусовая подача
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 23872
есть в наличии
1 508 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор наушников Dunu DM-380. Трехдрайверный лихач