Обзор наушников Fostex T-50RP mk3 - планарность в массы

13 июля 2019 г.
740
0
Обзоры
Обзор наушников Fostex T-50RP mk3 - планарность в массы

Да, это планарные наушники за 180$, оказывается, что и такое тоже бывает. Fostex старались снизить порог вхождения в «мир изодинамов» и у них это прекрасно получилось, но давайте разбираться как именно.

 

Упаковка и комплектация

Не отходя далеко от вопроса о снижении стоимости, замечу, что комплектация наушников скудная настолько, насколько это вообще возможно, – помимо самих наушников, вас будет ожидать оранжевый кабель 3,5-3,5 mm jack и черный 3,5-6,3 mm jack. Все, больше ничего в простой картонной коробке вы не найдете, что мне кажется вполне логичным решением. Сменный шнур дали и этого достаточно, дабы не повышать стоимость наушников за счет аксессуаров.

Провода брендированные, хоть и средненького качества, но, в целом, нареканий не вызывают.

Фиксация кабеля в чаше происходит по принципу ключ-замок, благодаря специальным выступам на jack, но это не помешает заменить его на любой другой.

 

Дизайн и эргономика

Дизайн – слабая сторона T-50RP. Несмотря на то, что внешний вид это дело вкуса и он никак не влияет на звук наушников (я не имею ввиду форму и форм-фактор), дизайн любого продукта должен соответствовать его назначению. Лично меня младшая линейка от Fostex отталкивала внешним видом, вызывая ассоциации с кислотными геймерскими гарнитурами, не имеющими ничего общего с изодинамическими излучателями и качественным звуком.

При этом материалы корпуса приятные тактильно и выглядят весьма надежно: прочные металлические дужки, тонкое и мягкое оголовье, мягкий амбушюры из кожзама приятно облегают уши, да и, в целом, сделаны наушники качественно, но странные цветовые решения и логотипы, нанесенные на все видимые места, не дают этим насладится.

Модель очень легкая и заметно не ощущается на голове – чаши практически невесомые, оголовье сидит хорошо и дискомфорта не возникает даже при длительном прослушивании.

 

Звук

Как ни трудно догадаться, звучат Fostex T-50RP как типичные изодинамические наушники и к этому нужно быть готовым. Выглядит модель как закрытая, но это не так, все в порядке, наушники полуоткрытые.

Первым обращает на себя внимание очень мягкий бас с нижней серединой. Любая басовая часть подается плавно и обволакивающе, что совершенно не идет в ущерб качеству. Особенно это заметно на агрессивных жанрах музыки, таким как рок и метал, которым свойственны резкие скачки и атака.

Верх и середина кристально чистые и плотные, тут придраться тоже не к чему.

Любимые инструменты этих наушников – духовые, скрипка и виолончель, заполняющие все пространство комнаты, давая расслышать малейшие детали, вложенные исполнителем.

T-50RP прекрасно даются концертные записи, оркестр, рок, джаз и все жанры музыки, доступные на сегодняшний день, кроме чистого вокала. Для меня остается загадкой, как наушники прекрасно отыгрывающие любые инструменты, не зависимо от насыщенности композиции, могут проседать на вокале. При обилии инструментального сопровождения это не так заметно, но как только вокалист остается один или в сопровождении гитары – яркость и звонкость голоса проседает, не зависимо от исполнителя.

Это удручает, но модель с лихвой компенсирует свой единственный недостаток прекрасным инструменталом.

Наушники легко раскачиваются даже простенькими плеерами, но, безусловно, телефон с такой задачей не справится, если найдутся желающие слушать полуоткрытые планары на улице.

Итоги

Резюмируя скажу, что наушники хороши и Fostex добились прекрасного результата, дав возможность приобщится к изодинамическим излучателям, не потратив полугодовую зарплату.

Дизайн, хоть и портит первое впечатление, но благо это никак не сказывается на музыке.

Fostex T-50RP выдают качественный звук тем, кто не ожидает от них динамического звучания.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.5
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Комплектация
3.0
Цена/Качество
5.0
Плюсы
Звук
Эргономика
Цена
Минусы
Дизайн
Вокальные партии
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 11021
есть в наличии
4 620 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Обзор наушников Fostex T-50RP mk3 - планарность в массы