Фильтр по блогу

Обзор наушников Fostex TH-610 – мелодичность в дубовом корпусе

19 марта 2020 г.
227
0
Обзоры
Обзор наушников Fostex TH-610 – мелодичность в дубовом корпусе
Глеб Перерва
Эксперт в наушниках и Hi-Fi плеерах
47
32

Модель, взявшая лучшее от предшественника, в лице TH-600, и дополненная разработками инженеров Fostex. Оснащена динамическими излучателями на биодинамической 50 мм диафрагме и мощной магнитной цепи, что благотворно сказывается на звуке.

 

Упаковка и комплектация

Коробка от Fostex TH-610 гораздо больше, чем того требуют комплектация и размеры наушников. Вероятнее всего, такое решение должно создавать предварительное позитивное впечатление, ведь дорогие наушники в маленькую коробку не положат (еще как положат, некоторые производители вообще без нее обходятся и прекрасно себя чувствуют), но на деле такое решение только мешает первичной транспортировке после покупки. Желание маркетологов Fostex немного добавить баллов своему продукту вполне понятно, но, чем больше коробка, тем большего наполнения от нее ожидаешь, а содержимого в ней не слишком много, ведь, кроме самих наушников, внутри вы обнаружите:

  • ·       3 м кабель в тканевой оплетке
  • ·       и мягкую сумочку

 

Провод толстый и надежный, 6,3 mm jack в металлическом корпусе и выглядит весьма добротным, но вот переходника не завезли, хотя большинство производителей комплектует свои модели сменными кабелями или переходниками, в угоду вариативности использования, если наушники перешагивают стоимость в 400$, как герой сегодняшнего обзора.

Коннекторы 2-пиновые, по типу тех, которые использует Sennheiser в своих мониторных моделях 600й серии. Такой вариант хорош, хоть и не так распространен, как 3,5 jack.

 

Технические характеристики

  • -       Тип излучателя: Динамический
  • -       Акустическое оформление: Закрытое
  • -       Частотный диапазон, Гц: 5-45000
  • -       Чувствительность, Дб: 98
  • -       Сопротивление, Ом: 28

 

Дизайн и эргономика

Внешне наушники очень симпатичны, в особенности радуют глаз чаши из черного ореха, покрытые матовым лаком – смотрится очень качественно и дорого. Оголовье и амбушюры выглядят и ощущаются уже чуть проще, ибо отделаны кожзамом и по удобству выходят на 4 балла из 5.

На мой вкус наушники недостаточно плотно сидят на голове, хоть они и не норовят с нее соскользнуть, но, все же, по посадке это не лучший вариант. Модель довольно легкая, так что свободная эргономика не слишком сказывается на удобстве.

Шумоизоляция на приемлемом уровне. В целом, наушники не ощущаются хлипкими, благодаря металлическим дужкам и высококачественному пластику, используемым производителем.

 

Звук

Звук Fostex TH-610 разборчивый и детальный, но таким объемом и информативностью, как Denon AH-D5200, не блещет. Невозможно не сравнивать звучание этих двух моделей, учитывая их внешнюю схожесть, позиционирование и приблизительно одинаковую стоимость (ну и тот факт, что AH-D5200 попали на обзор прямо перед Фостексами, также сыграл свою роль, поскольку при непосредственном сравнении разница в звуке всегда заметнее).

Модель очень мелодичная и весьма ровная, без значительных перекосов или грязи. Но немного не хватает динамики, особенно на тяжелой музыке. Фанк, джаз и поп наушники передают замечательно, но на таких жанрах как рок или реп им часто не хватает напористости.

Симфонический оркестр детальный и звучит увлекательно, не смотря на частичную нехватку объема. Струнные и духовые инструменты отыгрываются бесподобно, так что с классикой и симфонией модель справляется на ура.

Бас чистый, но, опять же, местами не хватает объема и хлесткости. Середина практически без изъянов, а верхний диапазон отличается мягкостью и звонкостью подачи.

Изначально я грешил на портативные источники, которыми выступали плееры Astell&Kern Kann и A&Norma SR15, но та же история повторилась и с более мощными стационарными усилителями – наушникам хватает мощности для раскачки, но, все так же, не хватает динамики. Запас громкости у модели приличный и подобной легкостью могут похвастаться не каждые внутриканальные модели.

Но, все же, ни Yulong ADA1 ни Focusrite 4I4 не сотворили чуда. Что крайне обидно, учитывая насколько правдивую и, в общем-то, качественную звуковую картину выдает данная модель.

Итоги

Наушники достойны внимания, в особенности, если в вашей медиатеке не превалируют «качевые» жанры с обилием грува. Спокойную инструментальную музыку, классику и мелодичный вокал Fostex TH-610 раскроют прекрасно, передавая все тонкости ваших записей.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.3
Оценка эксперта
4.3
Звук
4.0
Дизайн
5.0
Эргономика
4.0
Плюсы
Звук на средних и высоких частотах
Детальность
Дизайн
Эргономика
Качество материалов
Провод
Минусы
Низкая динамика
Комплектация
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 10675
есть в наличии
18 200 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор наушников Fostex TH-610 – мелодичность в дубовом корпусе