Фильтр по блогу

Обзор наушников Simgot EK3 – яркие арматуры

14 ноября 2019 г.
327
0
Обзоры
Обзор наушников Simgot EK3 – яркие арматуры
Глеб Перерва
Эксперт в наушниках и Hi-Fi плеерах
30
15

Мелодичная "модифицируемая" модель от китайского производителя. EK3 значительно превосходят заниженные ожидания, обходя многие схожие модели в качестве звука.

 

Упаковка и комплектация

Наушники Simgot EK3 поставляются в твердой черной упаковке, состоящей из двух частей и содержащей в себе следующую комплектацию:

  • -       красивый кожаный чехол-шкатулка
  • -       6 пар силиконовых амбушюр с разной шириной канала
  • -       и щеточка для чистки

 

Кабель посеребренный 4-жильный на 3,5 mm jack, с симпатичным плетением и фиксированными заушинами; коннекторы 2-pin. Провод, в целом, выглядит неплохо, но в месте примыкания к джеку у него нет никакой дополнительной защиты, что, вкупе с довольно мягкой оплеткой, может привести к скорому перетиранию и выходу провода из строя.

Комплектация нареканий не вызывает, все выполнено на приемлемом уровне. Правда можно было положить еще пару пенок, но они нужны далеко не всем.

 

Дизайн и эргономика

Корпус выполнен из прозрачного акрила, что дает возможность рассмотреть начинку модели и сделать из нее декоративный элемент. На фейсплейтах красуются вставки напоминающие пчелиные соты, а на верхней боковой грани наушников расположились миниатюрные рубильники, служащие регуляторами АЧХ, о чем подробнее дальше. Кстати переключаются рубильники довольно просто, с условием, что у вас есть миниатюрная отвертка, скрепка или даже зубочистка, так как переключение хоть и не требует особых усилий, но ногтем перевести его из одного положения в другое вряд ли получится.

Посадка у Simgot EK3 комфортная для большинства ушей, благо китайцы давно наловчились отливать наушники из акрила, подражая кастомам, так что в этом ничего удивительного нет. В ушах фиксируются прекрасно и никакого дискомфорта не возникает.

 

Звук

В наушниках установлены две арматуры, одна из которых отвечает за низ, а другая за верх и середину. Откровенно говоря, я ожидал гораздо худшего результата, но модель играет очень живо и хлестко. Звук сочный и напористый, что особенно заметно на активных и мелодичных жанрах. При прослушивании загруженной музыки все еще не хватает детальности, но это с лихвой компенсируется напористостью драйверов. Так что слушать Simgot EK3 приятно и интересно.

Есть небольшой провал на стыках, а также чувствуется сильная V-образность, модель явно создавалась с расчетом на массового потребителя, ценителям линейности и детальной середины они не подойдут. И, не смотря, на очень неплохой звук, мне на ум пришла другая модель, в которой тоже установлено 2 арматурных излучателя, стоит она столько же, но, при этом, играет в разы детальнее и это уже будут не зеленые китайцы, а Корея с американскими доработками: Astell&Kern Billie Jean (кстати обзорчик на них уже есть здесь). Да, они звучат гораздо суше, чем Simgot EK3, но зато намного информативнее, так что тут дело вкуса.

Что же касается переключателей звука – они на него вообще никак не влияют. Возможно для этого нужен источник другого формата и моих Lotoo PAW 5000 MKII и FiiO X3 II недостаточно, но мне кажется, что это просто маркетинговый ход, чтобы как-то выделиться. Единственный вариант, в котором заметно слышна разница, это режим «Extra Bass», но он скорее просто срезает верха, так что это только портит звучание. Каждый волен экспериментировать в свое удовольствие, но, по моему мнению, это скорее лишняя деталь, чем необходимость.

Итоги

Своеобразная, но интересная модель, ориентированная на почитателей яркой подачи звука. Для детального и линейного прослушивания она не подойдет, но для более

 

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.3
Оценка эксперта
4.3
Звук
4.0
Дизайн
4.0
Эргономика
5.0
Плюсы
Звук на низких частотах
Звук на высоких частотах
Комплектация
Дизайн
Эргономика
Минусы
Низкая детальность
V-образная АЧХ
Звук на средних частотах
Качество провода
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 23361
есть в наличии
9 360 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор наушников Simgot EK3 – яркие арматуры