Фильтр по блогу

ТОП-6 доступных наушников с активным шумоподавлением | накладные и полноразмерные наушники с ANC

3 апреля 2020 г.
1381
0
Обзоры
ТОП-6 доступных наушников с активным шумоподавлением | накладные и полноразмерные наушники с ANC
Максим Спивак
Эксперт и обозреватель аудио техники. Автор и ведущий YouTube канала Portativ.ua
364
126

Сегодня у нас очередной полезный ТОП для тех, кто желает наслаждаться музыкой даже в самых шумных местах. ТОП6 доступных наушников с активным шумоподавлением.

 

Soundcore Space NC

 


Начнем с наушников Soundcore. Боюсь повторяется здесь опять повторяется моя история с JBL ‒ пару лет назад я тоже постоянно хвалил их продукцию и все кричали в один голос ‒ проплачено! Но то ваше дело, я просто констатирую факт ‒ продукция Soundcore — пушка.

Space NC ‒ накладные ушки, которые поставляются в красивой коробке внутри с твердым кейсом, кабелем для зарядки и мини-джеком, документацией.

Внешний вид, несмотря на цену в 2800 грн, премиальный и очень близок к продукции Bose. Без всяких но ‒ материалы, внешний вид и сборка на очень высоком уровне. Да, при прямом сравнении видно, что пластик не так аккуратно вылит, нет большого количества металла, но все эти кожаные вставки и красивый внешний вид решают.

Пользоваться абсолютно удобно, в первый же день использования я засел в них монтировать ролик по ТОП TWS  и часиков 6-7 просидел ‒ уши совершенно не устали, ничего нигде не давило. Компактность форм-фактора позволяет таскать с собой где угодно, плюс здесь складная конструкция. Управление кнопками и сенсорной панелью работает отлично. Сенсорное управление ранее было привилегией только премиума, теперь мы это видим и в доступных модельках, это радует.

Звучание отменное, мягкий и насыщенный бас и отличная середина. Если взять Marshall Major III Bluetooth и добавить чуть мягкости ‒ получаться именно эти наушники. Прекрасное решение за такие деньги для любых жанров.

ANC работает странно, если честно. Впервые, когда активировал функцию шумоподавления показалось, что наоборот шума добавилось я стал лучше слышать окружающие шумы. Так, в принципе и есть, шумодав для галочки ‒ возможно он слегка уберет гул, но рассчитывать на то, что делают топовые Sony и Bose не стоит.

На коробке красуется 50 часов автономности. Но не обольщайтесь ‒ 50 часов это при проводном использовании вместе с ANC. По блютуз с АНС работают около 20 часов. Без АНС и по блютуз около 30 часов. Ну чо, результаты отличные все-равно.

Микрофон удивил, он хорош и в тихой обстановке, и в шумной.

 

Sennheiser HD450BT

 

 

Идем дальше и сразу берем наушники очень известного бренда в руки ‒ это Sennheiser HD450BT. Здесь ценник в отличие от Soundcore повышен до 5000 грн, но есть ли смысл переплачивать?
Внутри коробки нас ждет кабель USB Type-C для зарядки, джек для проводного прослушивания, мягкий кейс.

Дизайн типичен для последнего поколения беспроводных наушников Sennheiser ‒ выдержанно, стильно, без свистелок и перделок. Отличный пластик, идеальная сборка, никаких люфтов. Сидят на голове отлично, кнопки управления все на своих местах. Решение с ползунком для управления плеером ‒ одно из лучших, что мне приходилось видеть в полноразмерах для улицы.

 

Для управления наушниками есть абсолютно ненужное приложение для смартфона ‒ Sennheiser Smart Control. Тут можно поменять эквалайзер и узнать состояние заряда. Очень полезная функция…

Звучание на уровне 200 баксов ‒ супер детализация, мягкость и некая мониторность даже. Мясо звучит раздельно, хаус глубоко, классика очень красиво. Да, по звуку это всем любимые сенхи. Есть aptX.
По ANC тоже все под вопросом, гул в том же метро и все низкочастотные бубнящие звуки отсекаются, но остальной спектр остается. Такая-же ситуация, как и с Саундкор.

Автономность отмечена на уровне 30 часов с активированным ANC.

Микрофон неплох и находится на том-же уровне, что и саундкор.

 

Philips PH805

 

 

Эти наушники меня покорили прям с момента, когда я взял коробку в руки ‒ все так дорого и богато. Приятный принт, внутри все аккуратно, классный кейс (самый красивый из ТОП), компект из кабелей для зарядки, адаптера для самолета и мини-джека.

Внешний вид сильно старается быть похожим на Sony WH-1000X и это видно невооруженным глазом. Ничего плохого в этом нет, к тому же со сборкой, материалами здесь полный прядок. Сидят менее удобно, чем прошлые модели лично на моей голове, но никаких особых претензий нет.
Управление завязано на сенсорной панели на правой чаше и ползунке. Все интуитивно и понятно.
Звучание очень басисто и подойдет для тех, кто хочет найти самые басовые наушники с ANC в бюджетном сегменте. В общем звук хорош, деталей хватает, но после Sennheiser уже так себе.

ANC работает здорово, действительно близко к топовым решениям от Sony. Плюс есть режим окружающего звучание, в котором вам транслируется все что вокруг.

Вместе с активированным ANC наушники живут 25 часов, если отключить эту функцию то дотягивают до 30. Результат очень ок, особенно если учитывать стоимость в 4000 грн и все те навороты, то есть в модели.

Микрофон нормальный, без изысков, но поболтать можно и в шумной обстановке.

 

Sony WH-CH700N

 

 

 

Sony зарекомендовали себя как одни из лучших, кто пилит классные большие наушники с ANC. Я обожаю WH-1000XM3, давайте посмотрим, что собой представляют WH-CH700N. По комплекту ничего особенного ‒ «кабло» и наушники. Ни кейса, ни мешочка вам. Ну да ладно, надеемся, что наушники таким образом будут лучше конкурентов.

Но по дизайну так явно не скажешь ‒ абсолютно такой же уровень, что и у предыдущих бойцов, а может даже где-то не так аккуратно нарисованы и не из таких материалов. Все достаточно просто, но со вкусном, кнопки на удобных местах ‒ никаких сенсорных панелей.

Сидят пока на уровне с Саундкор ‒ то есть, очень хорошо, часами слушать можно. Лапухи полностью охватывают ухо и никакого дискомфорта нет.
Звучок свежий и детальный, чуток не дотягивает до Sennheiser по верхам и деталькам, но привкус все тот же. Любителям хауса понравится объемный бас. Это одни из немногих наушников из ТОПа, которые обладают поддержкой aptX HD, что есть гуд. По функциональной части хочется отметить наличие NFC, поддержку Google Assistant и Alexa, а также абсолютно бесполезное приложение для смартфона. Все это дело радует, особенно если учитывать стоимость в 5000 грн.

По ANC ничего выразительного, гул еле-еле уходит, но в остальном он здесь для галочки, ожидать результаты, которые показывают тысячные ‒ не стоит.

Автономность отличная ‒ 35 часов при беспроводном прослушивании с активированным ANC. Но и заряжаются наушники долго ‒ 7 часов.

Микрофон нормальный, но желательно ограничивать общение в шумных местах.

 

JBL Tune 750 BT NC

 


ОООоо, ну наконец JBL. В свое время я был в восторге от их среднего сегмента, а тут еще модель с ANC за смешные 3500 грн. Давайте разберемся, что оно такое.

Упаковка классическая, никаких чехлов и прочих дополнительных приятностей, только кабели для зарядки и проводного прослушивания.

Дизайн также не вызывает бурю эмоций ‒ все чинно и аккуратно, но чувствуется что перед нами бюджетный сегмент. Но сборка отличная, кнопочки большие и очень четко находятся пальцами. На голове выглядят отлично и лаконично, сидят наушники цепко, ровно как и предшественники в лице E55BT.

Со звуком нет откровений, он достаточно ровный и даже где-то суховат. Но слушать приятно, особенно учитывае наличие ANC и такую цену при шильдике JBL.

ANC отсекает гул, но не так хорошо, как в Philips, в принципе на уровне остальных моделей из топа. Для своего класса и цены ‒ результат стандартен.

Автономность не совсем рекордная у JBL и составляет 15 часов при активированном ANC при прослушивании музыки по Bluetooth. В проводном режиме с ANC хватит на 30 часов.

Микрофон в тихой обстановке очень хорош, кажется лучший в топе, но как только появляется сильный шум ‒ разговаривать нормально вы не сможете.

 

Mee Audio Matrix Cinema ANC

 

 

Наушники производят вау-эффект прямо в тот момент, когда берешь коробку в руки. Матрикс Синема? Что? Наушники для кино? Ну да ладно, открываешь и внутри качественный чехол, внутри которого наушники и кабели.

Дизайн сначала приятно удивляет, поскольку на чашах красуется заменитель кожи, потом берешь в руки, смотришь на сборку и слегка огорчаешься ‒ кнопки вырезаны неаккуратно, детальки имеют разные зазоры. Мелочь, но неприятно. Но выглядят на голове не хуже JBL, к тому же достаточно универсально.

Конструкция достаточно воздушная и на голове практически не ощущается ‒ для длительного прослушивания в самый раз. Кнопки на адекватных местах и хорошо определяются вслепую, кроме ненужной кнопки синема-эквалайзера, добраться до которой интуитивно понятно не получится.

Поскольку наушники разрабатывались в основном для просмотров фильмов, то звучание здесь налито объемом и слегка темное, но детализации на верхах тоже хватает. Очень много баса, что может некоторых раздражать, а некоторым придется по вкусу. Поддерживается aptX, если это кому-то важно. Это не уровень Sennheiser, но достаточно неплохо для наушников за цену чуть большую, чем 4000 грн.

 

ANC хорошо работает для своей цены, одно из лучших из ТОПа ‒ так что для города или для просмотра фильмов в самолете это отлично решение.

Вам нужно будет 33 часа, чтобы полностью посадить аккумулятор наушников, но если вы активируете ANC, то сократите автономность до 25 часов при беспроводном прослушивании.

Микрофон средний и после JBL им пользоваться уже не так приятно.

 

Play

 

Итоги

Давайте подытожим. У нас 6 наушников с доступным ценником, с поддержкой ANC. И я бы наградил каждую модель своей наградой:

 

•  Soundcore Space NC ‒ самые сбалансированные и доступные наушники.

•  Sennheiser HD450BT ‒ прекрасный почти Hi-Fi звук.

•  Philips PH805 ‒ лучший ANC за свои деньги и самый объемный басс.

•  Sony WH-CH700N ‒ лучшая автономность.

•  JBL Tune 750 BT NC ‒ лучший микрофон.

•  Mee Audio Matrix Cinema ANC ‒ идеальное решение для просмотра фильмов.


Что бы лично я выбрал из всего этого списка? Я бы выбрал Apple AirPods Pro :)

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Цена
5.0
Оценка эксперта
5
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Цена
5.0
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Цена
5.0
Оценка эксперта
5
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Цена
5.0
Оценка эксперта
5
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Цена
5.0
Оценка эксперта
5
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Цена
5.0
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Цена
5.0
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Цена
5.0
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Цена
5.0
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Цена
5.0
Плюсы
Звук
Цена
Эргономика
Минусы
Бюджетный шумодав
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 19297
есть в наличии
3 999 грн. 2 799 грн.
Код: 19489
есть в наличии
4 999 грн. 3 999 грн.
Код: 21310
есть в наличии
4 480 грн.
Код: 24992
есть в наличии
5 359 грн.
Код: 24993
есть в наличии
5 359 грн.
Код: 25250
есть в наличии
3 999 грн.
Код: 25252
есть в наличии
3 499 грн. 2 999 грн.
Код: 25254
нет в наличии
3 499 грн.
Сообщить о поступлении
Код: 25255
есть в наличии
3 499 грн. 2 999 грн.
Код: 25253
есть в наличии
3 499 грн. 2 999 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
ТОП-6 доступных наушников с активным шумоподавлением | накладные и полноразмерные наушники с ANC