Фильтр по блогу

Наушники Campfire Audio Andromeda Gold. На вес золота?

17 декабря 2019 г.
354
0
Обзоры
Наушники Campfire Audio Andromeda Gold. На вес золота?
Anastasia Nikolaeva
Независимый эксперт. Аудиофил.
66
70

На тесте лимитированная версия знаменитых наушников Andromeda. Новинка получила семь арматурных драйверов вместо пяти (плюс два излучателя на НЧ), при этом исчез кроссовер, изменилась комплектация, а цена немного увеличилась. Изначально предполагалось, что выйдет всего 100 экземпляров этой модели, в дальнейшем число выросло до тысячи, сейчас есть реальный шанс стать ее владельцем. Но стоит ли? Давайте обсудим честно.

 

Упаковка, комплектация, внешний вид

Коробка очень стильная, она знакомо открывается, как шкатулка. Из аксессуаров имеем простые силиконовые амбушюры, насадки Final Audio, 3 пары пенок, черный чехол, по размеру меньше, чем у последней ревизии Solaris, зато удобнее, инструмент для чистки и два значка, стандартный и лимитированный. Наконец-то эти знаки отличия соответствуют аудиофильским заслугам.
Про дизайн модели не шутил только ленивый. Какая же она Gold? Похоже, наушники предназначены именно для таких романтичных девочек, как я, которые при наличии вариантов всегда выбирают черный цвет. Правда, винтики позолочены, это уже для эстетов. Форма корпусов не изменилась, только звуководы стали длиннее.
Комплектный четырехжильный литцендратный кабель мягкий и, увы, довольно тонкий, зато коннекторы MMCX даже прочнее, чем у других наушников Campfire. Посадка удобная благодаря послушным заушинам без эффекта памяти и новым звуководам.

 

Характеристики

  • - Диапазон частот: от 5 Гц до 20 кГц;
  • - Чувствительность 115 дБ;
  • - Сопротивление 8 Ом.

 

О звуке

Основное тестирование проводилось на плеерах Questyle QP1R, Questyle QP2R и QLS QA361.
В первую очередь хочу сказать, что, на мой взгляд, Andromeda Gold - это своевременное обновление классической модели Andromeda до уровня нормальных топовых наушников 2020-го года. При сравнении с обычной версией ощущается, что та слабее и отстает по некоторым критериям. И какой бы ни была своеобразной звуковая подача лимитки, как бы мы ни относились к ценнику, но если вы решили купить Андромеду, то уж сразу берите Gold. Доработка новинки весьма ощутимая, но общий характер остался прежним.
Кстати, по субъективным ощущениям, Andromeda S с ее мягкой вкрадчивой нейтральностью делала более значительный шаг в сторону. Можете глянуть мой обзор, там есть подробное описание звука. Про классический вариант также есть статья.
А пока возвращаемся к нашей черной красотке с золотыми винтиками. Наушники звучат ярко, детально, чеканно. Они стали немного быстрее по всему спектру, хотя все равно не кажутся особо скоростными.
Басы предсказуемо прибавили массы и глубины, они и в классической версии сильно напоминали динамические, а теперь - еще сильнее. Контроль остался не идеальным, и в итоге на некоторых записях есть наползания на остальной диапазон. С другой стороны, текстура теперь передается в разы лучше.
Средние частоты нейтральные, суховатые и детализированные. Туман заметно уменьшился, а разрешение подросло, можно выслушивать все нюансы, от шорохов пальцев по струнам до дрожания голоса вокалистки. Сцена впечатляюще широкая, как и в обычной версии, по глубине тоже не отличается. Из недостатков - навязчивые сибилянты, а также звонкие тембры, но и обычная Андромеда многими определялась как довольно попсовая.
Высокие частоты сохранили изысканную очерченность и весомость, и стали даже выразительнее. Кого-то они могут утомлять, но лично мне понравилось. Колокольчики звучат благородно и красиво, ноты нежно переливаются и рассыпаются мелкими искрами. Это реально затягивает. Не хватило разве что самых верхних ВЧ.
Я сравнила Andromeda Gold со своими Campfire Audio Solaris, было интересно, переиграют ли они флагман. По уровню они таки подобрались ближе, но сходства здесь мало. Солярисы играют открытее, быстрее, слаженнее, эмоциональнее, при этом бархатнее, мелодичнее и мягче. У них больше веса на нижней середине, что в данном случае склоняет выбор в их пользу. Хотя, если вам нужна детализация, Андромеда любой версии подойдет лучше. Кроме того, на мой вкус, у нее интереснее верхние частоты, и сама она спокойнее и серьезнее.

Итоги

Модель, безусловно, удалась. Она менее комфортная по звуку, чем классический вариант, но там комфорт достигался ценой сглаживания и замедления. Andromeda Gold играет ярче и полноценнее. Очень рекомендую вам по возможности с ней ознакомиться, для многих она точно станет наушниками, купленными надолго.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Цена
5.0
Плюсы
Дизайн
Комплектация
Удобная посадка
Звук
Минусы
Тонкий кабель
Вкусовая подача
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 24441
в наличии
36 400 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Наушники Campfire Audio Andromeda Gold. На вес золота?