Обзор Acoustune HS1650. Горький черный шоколад

6 октября 2019 г.
202
0
Обзоры
Обзор Acoustune HS1650. Горький черный шоколад

Есть наушники, которые запоминаются. Я расскажу о таких. Для меня молодой японский бренд Acoustune с самого начала был интересен, я слушала почти всю их линейку. Кроме этой модели. И вот, наше знакомство наконец состоялось. Кажется, это именно тот случай, когда наушники вызывают очень противоречивые чувства, но от этого сильнее других врезаются в память. Сейчас поговорим подробнее.

 

Упаковка, комплектация, внешний вид

Коробка весьма объемная и прочная, внутри - большой металлический кейс на замке. Прекрасная вещь для аудиофила, как по мне, в дальнейшем можно хранить разные бесприютные аксессуары. Но продолжим. В комплекте: легкий чехол на магните, причем магнит достаточно тугой, что бывает редко, 6 пар силиконовых амбушюр, 2 пары двухфланцевых елочек, пара пенок и два тканевых фиксатора для провода.
Корпуса наушников алюминиевые, крупноватые и ощутимо тяжелые. Дизайн очень интересный, исполнение замечательное. Лично мне это напомнило стиль стимпанка. Но важнее удобство посадки. Внутренняя сторона корпусов эргономичная, все грани скруглены, поэтому проблем ни у кого быть не должно. В любом случае, японцы со своим вниманием к мелочам вполне проявили себя. Лично мне не очень понравились только слишком короткие звуководы, плюс наушники чрезвычайно чувствительны к смене насадок. В итоге остановилась на спинфитах. Но это индивидуально, советую пробовать.
Комплектный OFC кабель из посеребренной меди восьмижильный, толстый, туго сплетенный. Достаточно хорош, по-моему. Заушин здесь нет, но благодаря правильно подобранному весу провод послушно держится на месте. Коннекторы MMCX тоже сделаны с посеребрением, и к ним у меня есть вопросы. Хоть соединение не теряется, а корпуса наушников от провода не отпадают, но при этом коннектор в разъеме болтается, как карандаш в стакане. Не уверена, насколько он будет долговечен, но во все время активной эксплуатации прерывания звука не было.
Об излучателях. Имеем однодрайверные динамы. Акустическая камера сделана в данном случае из латуни, а при изготовлении драйвера использовали тонкий слой мембраны Myorthx нового поколения Forth, обещая при этом повышенное разрешение.

 

Характеристики и совместимость

  • - Диапазон частот HS1650: от 10 Гц до 25 кГц.
  • - Чувствительность 110 дБ.
  • - Сопротивление 24 Ом.

Нормальная сбалансированная частотка. Не для летучих мышей, а для людей. Сопротивление наушников не слишком высокое, особо мощный усилитель им не нужен. Но по наблюдениям скажу, что раскачивать их все же придется, бюджетные плееры тут не справятся. Фоновый шум почти отсутствует.

 

О звуке

Основное тестирование проводилось на плеерах Questyle QP1R и Questyle QP2R.
Итак, если вы, как и я, любите наушники, которые выделяются среди остальных, то слушайте внимательно. Эта модель - феерическая и запоминающаяся. В своем классе - сильнейший игрок. Подача здесь явно рассчитана на вау-эффект. И у меня он был. Только со знаком минус. А потом, через пару часов, мне захотелось этот звук снова. И снова. Так хочется горький черный шоколад. Или никотин. Несладко, но отрезвляет.
HS1650 играют детально, точно и очень интересно. Звук честный, без вялости и смазанности. Контуры отдельных партий контрастно очерчены. Также важный плюс - шикарная отработка второго плана. Мелодия звучит лихо и слаженно.
Басы плотные и ударные, количественно умеренные. По скорости и контролю на четверку. Зато саб на тех композициях, где он хорошо прописан, играет просто замечательно.
Средние частоты немного провалены, но они детальные и насыщенные. Про разделение инструментов даже говорить не буду, оно более чем четкое. Присутствует адекватный объем и завершенность послезвучий. Я долго пыталась понять, как наушники сочетают безапеляционную детализацию с музыкальностью и певучестью. Обычно модель уж или техничная, или эмоциональная. Потом поняла - здесь есть протяженность нот. Звук вроде бы быстрый, но мое ухо, привыкшее к многодрайверным арматурам, уловило некоторую замедленность. Это идет на пользу передаче красоты музыки. И при этом микронюансы все равно продолжают рассыпаться упорно и дробно.
Теперь о минусах. Недостаток номер один - тембры отдают металлом. Синтетичность особенно проявляется на живой музыке. Не критично, но заметно. Недостаток номер два - сухость, резкость и агрессивность. Это может утомлять. Сцена впечатляюще широкая, но средняя по глубине.
Высокие частоты спорные. На нижних верхних есть небольшой пик, они могут пилить, если вы чувствительны к диапазону. Самые верхние верха срезаны. Из-за этого наушники не требовательны к материалу, но на акустической музыке ВЧ мне хотелось бы чуть больше.

Итоги

Жанры: любые. Источники: равноценные по классу. Характер звучания наушников: детальный, контрастный, напористый. К качеству записи требовательны на 7 из 10. Купила бы эту модель себе? Да, безусловно.

 

О сравнениях

Про модель Acoustune HS1551 могу говорить только по памяти. Их звук гораздо мягче, басовитее, уютнее и теплее. Он лишен особых акцентов, разве что НЧ чуть подкачаны для большей эмоциональности. В принципе, за свою цену это отличные наушники, но позиционирование в линейке соответствует реальному качеству звука.
Со старшей моделью Acoustune HS1670SS удалось сравнить в лоб. HS1650 уступили по размерам сцены, хотя и не слишком сильно, также оказались более синтетичными по подаче тембров, но более техничными и детальными. HS1670SS играют легко, свободно, естественно, крайне прозрачно и взросло. Однако они менее контрастно и резко подчеркивают нюансы. Еще в них количественно убавлены басы, зато есть полноценная проработка высоких частот, а середина не отодвинута назад. Как универсальные наушники, абсолютно и полностью рекомендую старшую модель. Но при этом я могу предположить целый ряд сценариев, когда лучше выбрать HS1650. К примеру, если вы покупаете не единственные наушники, а еще одни, для разнообразия. Или если вам нужен драйв. Или если вы хотите максимальную детализацию в сочетании с увесистыми низкими частотами.
Campfire Audio Lyra II, еще одни однодрайверные динамы из данной ценовой категории, звучат нейтральнее и ровнее, но не дотягивают ни по размерам сцены, ни по проработке второго плана, ни по эмоциональности. В целом, их характер спокойнее, чем у HS1650, но для своей стоимости они все же простоваты.
Гибриды Campfire Audio Polaris предлагают намного сильнее окрашенный звук, их басы массивнее и акцентированнее, а верха предлагают вполне серьезный уровень протяженности и точности. При этом середина конкретно отодвинута назад. Есть тепловатый, но приятный окрас. По масштабности и размерам сцены HS1650 впереди.
Гибриды Shozy Pola великолепны в своей проработке высоких частот, благодаря электростатическому драйверу равных им назвать трудно, тем более в этом сегменте. Но средние частоты у них мутноватые, в сравнении с HS1650 это особенно слышно. Басы весомые, очень глубокие и акцентированные, характерно динамические. Сложно сравнить эти две модели, так как они обе своеобразные, и я сама не знаю, какую из них взяла бы. Хотя и те, и другие наушники очень хорошие.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Удобство
5.0
Стоимость
5.0
Плюсы
Комплектация и дизайн
Удобная посадка
Звук
Минусы
Шаткие коннекторы
Ненатуральность тембров
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 19659
есть в наличии
17 160 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для