ТОП-3 стриминговых сервиса для прослушивания музыки

6 июня 2019 г.
113
0
Советы от Портатив
ТОП-3 стриминговых сервиса для прослушивания музыки

С музыкой в современном мире все легко и просто ‒ не нужно больше скачивать треки с непонятных сайтов, достаточно заплатить несколько долларов за подписку и у вас в кармане вся музыка мира. Сегодня пойдет речь о трех сервисах, которые, по нашему мнению, стоят вашего внимания.

 

  • Deezer

 

Я начал пользоваться этим сервисом в далеком 2012 году, и в то время мне показалось, что это лучшее, что происходило с портативной музыкой. Особенно учитывая пробный бесплатный период в 3 месяца. Дальше я отказаться не мог и купил подписку.

 

Теперь же в библиотеке Deezer около 53 млн треков и куча возможностей. Первым делом хочется отметить наличие Hi-Fi подписки, с помощью которой можно слушать музыку в Audio CD-качестве прямо с онлайна ‒ звук тут наивысшего качества для стриминговых сервисов. Приятный дизайн и высокая скорость интерфейса очень радует по сравнению с другими сервисами (такими как Apple Music, например).

 

Имеется кнопка Flow, при нажатии на которую запускается персональная для вас подборка именно с той музыкой, которая вам понравится. Для этого Deezer постоянно мониторит то, что вы слушаете и делает выводы о том, понравилась вам музыка или нет. Это отлично работает также и при подборке отдельных плейлистов и исполнителей. Лично мои фавориты ‒ подборки для тренировок с Рок-музыкой.

 

Как и в любых других подобных сервисах вы вольны скачивать целые альбомы, подборки и треки по отдельности для автономного прослушивания. Очень полезной функцией для меня прям с первого дня являлось наличие текстов для треков ‒ теперь не нужно гуглить лирикс.

 

Стоимость Deezer с подпиской Premium составляет 4 Евро, Семейная на 6 человек ‒ 6 Евро, а Hi-Fi ‒ 8 Евро. Последняя поддерживается не на всех устройствах, это нужно учитывать. Ну и для ознакомления можно воспользоваться бесплатной подпиской с рекламой.

 

  • Google Play Music / YouTube Music

 

Google Play Music несмотря на свою некую ограниченность по количеству новой и инди-музыки привлекает минимальной ценой и быстрой работой. Здесь приблизительно та же функциональность, что и у Deezer ‒ имеется большая библиотека из 40 млн треков, подборки, некий аналог Flow, новинки и плейлисты. Можно забить в поиск, допустим, “музыка для уборки” и, что вы думаете? Здесь точно такой будет плейлист.

 

Раньше я пользовался еще и возможностью загрузки своей музыки, когда слушал mp3 ‒ у меня была 20-гб библиотека с любимой музыкой и в один момент я ее туда загрузил и до сих пор эта музыка там лежит. На данный момент не уверен, что кому-то нужна такая функциональность, но она есть.

 

Большой минус Google Play Music ‒ чарты и топы которые привязываются под вашу страну. И если вы не фанат русского рэпа и попсы, то вас это будет раздражать, так как много новинок и весь чарт состоит из такой музыки.

 

YouTube-music представляет собой практически такой-же музыкальный сервис, но с переиначенным дизайном и алгоритмами работы. Лично для меня ‒ именно в YouTube-Music самые сочные рекомендации. По качеству аудио здесь типичный середняк ‒ так же, как и на Премиум подписке Deezer и на Apple Music. Для смартфона и стандартных TWS подойдет на 5+, а вот послушать Hi-Fi-наушники не выйдет.

 

Имеется бесплатная версия, которая позволяет загружать свою музыку и прослушивать подборки. В Украине подписка стоит 79 грн/месяц и 119 грн/месяц в случае семейной на 6 человек. Если покупаете подписку YouTube-premium за 99 грн, то вы получаете в нагрузку и подписку на YouTube Music и на Google Play Music.

 

  • Apple Music

Ну и как не упомянуть тех, благодаря кому мы научились покупать музыку в интернете (это я про Itunes). Apple Music по идее должен был стать самым крутым стриминговым сервисом музыки с огромной библиотекой музыки, расширенной функциональностью и всем тем, чему научились Apple за годы iPod. Но не так сталось, як гадалось…

 

Нет, сервис хорош, тут спорить не буду, но конкуренты могут предложить гораздо большее за меньшие деньги. Как минимум ‒ нельзя просто уничтожить все рекомендации, подборки и новинки с русским репом и попсой. Да, я очень бешусь когда в моем телефоне мелькают те исполнители, музыка которых приводит к тошноте. Почему, если я слушаю Tame Impala, Timecop1983, Pink Floyd, Deep Purple мне в рекомендациях будут светиться Элджей, Matrang и Тима Белорусских?

 

Именно из-за этого я отказался в прошлом от Apple Music ‒ агрессивная поп-ориентированность. Но это не должно останавливать тех, кому подходит подобного рода музыка. Здесь адекватно сочиняются подборки и очень красивый интерфейс, который, правда, может иногда подлагивать.

 

Качество звучания идентично с Google Play Music и Deezer ‒ не Hi-Fi, но для ежедневного прослушивания музыки в любых местах пойдет. Тексты песен также здесь есть, как и в Deezer.

 

Бесплатной версии у Apple Music нет, и подписка в Украине будет стоить $5. Кстати, для жителей РФ ‒ всего 170 рублей и есть студенческая подписка за 75 рублей.

 

Итоги

Все сервисы из этой статьи заслуживают вашего внимания и выбрать какой-то один ‒ очень тяжело. Лично я перепробовал все и периодически пользуюсь каждым из стриминговых приложений, но в большинстве случаев выбираю Deezer. В последнее время за счет подписки YouTube Premium слушаю Google Play. 


P.S.: Spotify не описан в статье из-за отсутствия официальной поддержки сервиса в Украине. Установка и работа имеют свои сложности и многочисленные ограничения.

Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для ТОП-3 стриминговых сервиса для прослушивания музыки