Блиц-тест AudioQuest Dragonfly Black: пружинистый саунд

18 ноября 2018 г.
626
0
Обзоры
Блиц-тест AudioQuest Dragonfly Black: пружинистый саунд
Y G
20
6

Крошечный девайс размером с половину мизинца меняет цвет лого в зависимости от дискретизации сигнала. Очень мило! Цена этого ЦАПа оказалась самой низкой в череде устройств, которые пришлось тестировать позже.

 

 

Dragonfly без труда раскачал мои арматуры с низким сопротивлением Ultimate Ears Triple Fi10 и накладную Hi-Fi модель Audio-Technica ESW-10. Напрямую с ноута Ultimate Ears Triple Fi10 звучат слишком криво и глухо не только из-за посредственной встроенной звуковухи Realtek, но и высокого импеданса на выходе мини-джек. Audio-Technica на лаптопе держится уверенней со своими 64 Ом, но к смартфону их подключать уже бесполезно. Dragonfly Black с этими двумя спокойно управился, плюс у него малое энергопотребление, так что можно подключить его и к телефону через переходник. Впрочем, носить подобный конструкт в кармане не очень удобно — каждое шевеление контактов грозит срывом синхронизации и остановкой воспроизведения.

 

 

Итак, с моими наушниками Audioquest выдал вполне бодрый и пружинистый саунд. Тем не менее попытки вывести музыку на большие колонки энтузиазма не вызвали. Не то чтобы я недолюбливаю чип Sabre 9018, но очевидно, что микроначинка Dragonfly Black адекватно себя отрабатывает в рамках портативных форм. Вот в паре с Dali Katch все было прекрасно, но напольным АС определенно требовался более нейтральный и прецизионный источник.

Кроме того, у Audioquest огорчало ограничение верхней частоты дискретизации 96 кГц. В этом году ЦАПы Dragonfly Black и Red после апгрейда обрели поддержку MQA, которая пока толком нигде не встречается, кроме приложения Tidal. Так что следующий ЦАП я смотрел среди устройств, где форматная совместимость решена с запасом.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.5
Звучание
4.0
Исполнение
5.0
Плюсы
дизайн
компактность
поддержка MQA
Минусы
ограничение до 96 кГц
не универсален для больших систем
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 99805
есть в наличии
2 822 грн. 1 999 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Блиц-тест AudioQuest Dragonfly Black: пружинистый саунд